09.07.25 Проект KulturEda приглашает Ужин со смыслом «Иван Андреевич Крылов. Сам себе продюсер»
В программе:
• Лекция Ангелины Дроновой (искусствоведа и историка);
• Ужин с шеф-поваром Hotel Continental 5* Анной Бешецкой.
Время
Сбор в 18:30 Начало в 19:00
5 июня 2025 года
Место
Hotel Continental 5* (ул. Тверская, 22, этаж 3, зал «Попов»)
Стоимость билета
13 000:лекция и ужин от шеф-повара с винами
Купить билет
Меню
Приветствие:
Слоеные пирожки с томлеными щечками; Блинчики с семгой и перепелиными яйцами; Профитроли с грибами.
Холодная закуска:
Оливье с перепелкой.
Горячее:
Сиг жареный, сотэ из овощей в сливочном соусе с сырной пеной Или Строганов из говяжьей вырезки с грибами, картофельным пюре и снегом из пармезана.
Десерт:
Гурьевская каша с сухофруктами и кедровыми орешками.
Холостяк, одиночка, дедушка...
Добродушный баснописец нам абсолютно понятен, кажется, что в его истории нет и не может быть тайн и любопытных моментов. "Наивно, иронично, с ностальгией по детству", - скажете вы. И будете совершенно неправы!
Почему вообще именно басни Крылова с императорских времён включались в школьную программу, формируя тем самым образ детского писателя? Кто назвал его «дедушкой»? Как Крылов стал героем мемов того времени?
На лекции мы поговорим не только о Крылове-литераторе, но и о настоящем театрале.
Мы побываем на роскошном юбилее Крылова, заглянем в художественную мастерскую Карла Брюллова, тет-а-тет поговорим с императором Александром I.
Вы узнаете: - Как Крылов сделал лень позитивной чертой своего имиджа;
- Как Крылов связан с «Капитанской дочкой»;
- Почему ему особо симпатизировала императрица Мария Фёдоровна и как чихание однажды чуть не подвело Крылова под монастырь;
- Какое необычное хобби было у писателя и правда ли, что и Крылова не обошла «картёжная страсть».