Иван Андреевич Крылов. Сам себе продюсер
09.07.25 Проект KulturEda приглашает Ужин со смыслом «Иван Андреевич Крылов. Сам себе продюсер»

В программе:

• Лекция Ангелины Дроновой (искусствоведа и историка);

• Ужин с шеф-поваром Hotel Continental 5* Анной Бешецкой.

Время

Сбор в 18:30
Начало в 19:00

5 июня 2025 года
Место

Hotel Continental 5*
(ул. Тверская, 22, этаж 3, зал «Попов»)
Стоимость билета

13 000: лекция и ужин от шеф-повара с винами
Меню
Приветствие:
Слоеные пирожки с томлеными щечками;
Блинчики с семгой и перепелиными яйцами;
Профитроли с грибами.
Холодная закуска:
Оливье с перепелкой.
Горячее:
Сиг жареный, сотэ из овощей в сливочном соусе с сырной пеной
Или
Строганов из говяжьей вырезки с грибами, картофельным пюре и снегом из пармезана.
Десерт:
Гурьевская каша с сухофруктами и кедровыми орешками.
Холостяк, одиночка, дедушка...
Добродушный баснописец нам абсолютно понятен, кажется, что в его истории нет и не может быть тайн и любопытных моментов. "Наивно, иронично, с ностальгией по детству", - скажете вы. И будете совершенно неправы!

Почему вообще именно басни Крылова с императорских времён включались в школьную программу, формируя тем самым образ детского писателя?
Кто назвал его «дедушкой»?
Как Крылов стал героем мемов того времени?

На лекции мы поговорим не только о Крылове-литераторе, но и о настоящем театрале.
Мы побываем на роскошном юбилее Крылова, заглянем в художественную мастерскую Карла Брюллова, тет-а-тет поговорим с императором Александром I.

Вы узнаете:
- Как Крылов  сделал лень позитивной чертой своего имиджа;

- Как Крылов связан с «Капитанской дочкой»;

- Почему ему особо симпатизировала императрица Мария Фёдоровна и как чихание однажды чуть не подвело Крылова под монастырь;

- Какое необычное хобби было у писателя и правда ли, что и Крылова не обошла «картёжная страсть».




Made on
Tilda